sexta-feira, 24 de junho de 2011

Receita da semana: Croissant Recheado #2



Ingredientes
1 xícara (chá) de leite gelado
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1/2kg de farinha de trigo
350g de margarina para folhar
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
150g de presunto em fatias
150g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
No liquidificador bata os ingredientes da massa, menos a farinha e a margarina para folhar. Misture com a farinha, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Envolva a margarina para folhar em filme plástico e abra com um rolo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Coloque a margarina em uma das pontas da massa e dobre ao meio. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra, dobre e volte à geladeira. Repita o processo mais 2 vezes. Corte a massa em triângulos e recheie com os rolinhos de presunto e catupiry. Enrole, coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto por 25 minutos.

Nenhum comentário: